3 ans au Japon

La vie trépidante d'une Desperate Housewife à Tokyo.

24 août 2008

Miam miam, le retour

Ce soir, pour cause de torticolis (oui, je souffre, ouinnnn), le billet sera tout en images, et tout plein de choses a manger...D'abord, cette découverte : le hamburger a la japonaise... Pour 200 Yens, au rayon surgelé. Il est rare que je prenne des trucs pré cuisines, mais cette fois la, j'étais pressée, et surtout curieuse de gouter...Pas tres ragoutant au premier abord, ce boeuf cuisine entre deux galettes de riz n'est pas si mauvais. Original dira-t-on. J'imagine que c'est une invention du fabricant, mais sait on jamais, les... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Comfort food

Deux jours que j'ai la crève et aucune envie de cuisiner. Heureusement que mes visiteurs de mai ont eu la bonne idée de nous ramener du saucisson ... Soupe miso instantanée et sauciflard, ça le fait !(et la je suis en train de jeter un sort aux Petits Beurre Bonne Maman envoyés par ma soeurette... pas wewette !!!)
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30 avril 2008

Acquisitions

Ces 2 derniers jours j'ai complété ma bibliothèque de ces 3 ouvrages... Le fameux guide Michelin Tokyo, première édition, et qui ne contient que des étoilés...Bento Boxes, pour faire de bons petits repas à emporter à mon mari et a ma fille...Japanese Light, de nouvelles recettes de cuisine japonaise à tester...En voila de la BONNE lecture !Mention speciale à Amazon.co.jp : Bento Boxes a ete commande hier soir à 23h et m'a ete livre ce soir à 19h !
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25 avril 2008

Konnyakubatake

Le printemps ici c'est le temps des pique niques, Sakuras ou pas. Et en vedette dans mon petit supermarché, j'ai trouve un petit dessert fort intéressant.... De la Jelly a base de Konnyuaku et aux parfums pomme, fraise et mangue.De la Jelly, beurkkk penseront certains qui se souviennent de celle goutée pendant leur séjours linguistiques en Angleterre. Et bien détrompez vous, cette Jelly là est plutôt bonne. Plus élastique que la jelly anglaise mais mieux parfumée (j'imagine que c'est quand même carrément chimique, mais le gout... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Kinenveut... ?

... du sandwich à la fraise. Avec du vrai pain de mie, de vraies fraises et de la vraie crème dedans ! drôle d'idée tout de même... moi je passe mon tour : la crème japonaise me reste sur l'estomac...
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06 avril 2008

The vert : nouvelles du front

Je vous faisait par dans un précédent billet de mon gout pour le thé vert et ses variations chocolatées. Evidemment ce parfum est décliné de nombreuses manières, et je pourrais chaque jour trouver de nouvelles variations. En voici quelques unes... Soba au thé vert, dans un restaurant spécialisé (la photo ne veut pas pivoter ! dommage). Là je ne sais si ce sont les sobas elles mêmes, ou la très agréable conversation lors de ce déjeuner qui m'a détournée de ma mission, mais franchement elles ne m'ont pas marque. J'ai du vraiment... [Lire la suite]
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29 mars 2008

Trouvailles au supermarche

Du Nutella ! Et c'est la qu'on se rend compte que le Japon est VRAIMENT le pays du zen...A ce format, le pot ne tient pas un quart de petit déjeuner chez nous !Et on a trouvé aussi....De la Vache qui rit gout fraise ! Romane ne l'a pas lâché au retour du supermarché, l'a gouté et l'a trouvé.... dégueulasse (ouf!)
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24 mars 2008

Soupe de Udon aux Epinards, Sesame et Tofu

Il vous faut, pour une personne : 1 sachet de Udon fraiches (ces nouilles très épaisses)Environ 300 ml de Dashi (bouillon de flocons de poisson) des épinards frais 1 œuf 1 bloc de tofu (150g) des graines de sésame pilées un petit peu de sauce soja japonaise de la ciboule Constituez votre dashi, soit instantané, soit fait de vos blanches mains, et laissez le couvert au chaud.Passez les épinards a l'eau bouillante et réservez les.Faite cuire l'œuf à la coque et réservez le.Egouttez le bloc de tofu et enveloppez le dans... [Lire la suite]
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21 mars 2008

Anniversaire

Aujourd'hui exactement Nicolas et moi fêtons notre premier rendez-vous et le début de notre relation : 6 ans plus tard, nous voila mariés et abonnes aux nuits hachées ! Parbleu! si nous savions ce soir la ce qui allait nous attendre, aurions nous poursuivi ??? Mais que vient faire cet anniversaire dans la catégorie Miam miam ? et bien parce que notre premier rendez vous a eu lieu au Foujita 2, un restaurant japonais parisien, près de la Concorde. A l'époque j'aimais déjà les sushis, mais je n'étais encore qu'une béotienne  :... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Au diner ce soir, ya du Tofu

"T'es pas malade !" s'exclame Romane... (désolée, encore une private joke familiale ;o) )Au départ, je n'étais pas particulièrement attirée par le tofu, qui est en fait du lait de soja caille. Cela ressemble d'aspect a de la vache qui rit, mais en plus souple, et cote gout, c'est très neutre. Pourtant, dans chaque supermarché, il tient un rayon souvent plus etendu que les yaourts...c'est donc que les japonais doivent le trouver bon. Il est vendu sous diverses formes, ferme ou soyeux, nature ou frit. Nicolas achète souvent... [Lire la suite]
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