3 ans au Japon

La vie trépidante d'une Desperate Housewife à Tokyo.

08 septembre 2008

Objet a vendre non identife

En vente au Mont Takao. Hem, ca n'etait pas tres engageant, je ne me suis pas risquee a m'en approcher plus... mais qu'est ce que c'est ?

CIMG3559

Posté par FloaSingapour à 15:52 - Cékoidonc ? - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Si c'est ce que je crois, alors ce sont des tsukumono. Des légumes qu'on met dans la saumure pendant qqes mois. Ils se ramolissent, ont un goût différent aussi. Mais on c'est aussi connu sous le nom de pickles (d'après mon livre de cuisine lol).

    Posté par Alizuko, 08 septembre 2008 à 18:40
  • hummm

    je n'y avais pas pense... ceux de mon quartier ont un autre aspect... la j'avais pas vraiment envie d'acheter !!!

    Posté par Flo au Japon, 08 septembre 2008 à 19:22
  • Moi je pense a des patate de montagne, ^^
    Le premier kanji c'est Montagne d'ailleurs yama no jagaimo.
    On les coupe en 2 puis les rape, enfin frotte contre un truc a piquant comme pour le daikon ou gingembre.
    ça se transforme en espece de pate visceuse et avecplein de file, on met ça dans les okonomiyaki.
    L'aspect est pire aprés, mais melangé et cuit , s'est mangeable, ^^

    Posté par Megu-chan, 08 septembre 2008 à 23:09
  • ah ben moi je croyais que c'était une bouche de yak séchée ou un truc du même cru
    huhu

    Posté par mook, 09 septembre 2008 à 06:28
  • BOUSE de yak, c'est quoi ce laspus, au secours!!!!

    Posté par mook, 09 septembre 2008 à 16:27
  • Megu-chan a raison...ce sont des ignames sauvages que l'on râpe pour faire du 'tororo', une matière blanche et gluante que l'on peut poser sur du riz chaud assaisonné d'un filet de sauce de soja ou avec un jaune d'oeuf cru sur des soba, ou toujours sur du riz garni de lamelles de sashimi de thon ou de bonite. Sinon, comme le dit Megu, dans la région d'Osaka on s'en sert pour rendre la pâte des okonomi-yaki plus légère.

    Posté par Baiya, 11 septembre 2008 à 21:38

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