Megu-chan a raison...ce sont des ignames sauvages que l'on râpe pour faire du 'tororo', une matière blanche et gluante que l'on peut poser sur du riz chaud assaisonné d'un filet de sauce de soja ou avec un jaune d'oeuf cru sur des soba, ou toujours sur du riz garni de lamelles de sashimi de thon ou de bonite. Sinon, comme le dit Megu, dans la région d'Osaka on s'en sert pour rendre la pâte des okonomi-yaki plus légère.
M
mook
09/09/2008 07:27
BOUSE de yak, c'est quoi ce laspus, au secours!!!!
M
mook
08/09/2008 21:28
ah ben moi je croyais que c'était une bouche de yak séchée ou un truc du même cru <br />
huhu
M
Megu-chan
08/09/2008 14:09
Moi je pense a des patate de montagne, ^^<br />
Le premier kanji c'est Montagne d'ailleurs yama no jagaimo.<br />
On les coupe en 2 puis les rape, enfin frotte contre un truc a piquant comme pour le daikon ou gingembre.<br />
ça se transforme en espece de pate visceuse et avecplein de file, on met ça dans les okonomiyaki.<br />
L'aspect est pire aprés, mais melangé et cuit , s'est mangeable, ^^
F
Flo au Japon
08/09/2008 10:22
je n'y avais pas pense... ceux de mon quartier ont un autre aspect... la j'avais pas vraiment envie d'acheter !!!