3 ans au Japon

La vie trépidante d'une Desperate Housewife à Tokyo.

24 mars 2008

Devinette

Savez vous ce que c'est ?C'est notre DERNIER carton du déménagement !Il a été ouvert ce matin et contenait nos petits cadres : voila donc nos familles présentes dans la maison, les vivants et les disparus. Les tableaux ont tous été posés, il ne me manque plus qu'a décorer la chambre des enfants. Tout cela devrait être termine cette semaine. Le reste ne sera qu'améliorations et optimisation... mais en tout cas nous serons véritablement installés. Et je pourrais entrer dans une routine normale plutôt que de gérer le désordre ordonné... [Lire la suite]
Posté par FloaSingapour à 15:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

24 mars 2008

Oué

Depuis ce matin, Romane a un nouveau tic de langage : elle finit toutes ses phrases par "oué". Pas "ouais", mais "oué". "Maman, je veux un verre d'eau, oué". Je l'ai tellement entendu dire "non" depuis qu'elle cause, que je ne la corrige pas tout de suite : cet ersatz de "oui" est doux a mes oreilles de maman martyrisée ;o)Grâce a une sayonara sale, nous avons récupéré un nouveau transformateur. Alléluia, il vient me sauver un lundi pascal pluvieux : Romane redécouvre avec... [Lire la suite]
Posté par FloaSingapour à 14:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2008

Soupe de Udon aux Epinards, Sesame et Tofu

Il vous faut, pour une personne : 1 sachet de Udon fraiches (ces nouilles très épaisses)Environ 300 ml de Dashi (bouillon de flocons de poisson) des épinards frais 1 œuf 1 bloc de tofu (150g) des graines de sésame pilées un petit peu de sauce soja japonaise de la ciboule Constituez votre dashi, soit instantané, soit fait de vos blanches mains, et laissez le couvert au chaud.Passez les épinards a l'eau bouillante et réservez les.Faite cuire l'œuf à la coque et réservez le.Egouttez le bloc de tofu et enveloppez le dans... [Lire la suite]
Posté par FloaSingapour à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :