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3 ans au Japon
15 janvier 2008

Si vous venez me voir...

CIMG1282d'abord réservez sur Japan Airlines : c'est une des meilleures companies qu'il m'a été donnée d'essayer. Et une fois dans l'avion, demandez à l'hotesse de vous servir un Sky Time, le cocktail (sans alcool) spécialement formulé pour cette companie. Il est réalisé à base de Yuzu, un fruit typique de la Chine, du Japon et de la Corée. Le breuvage en question est délicieusement sucré, l'arôme du Yuzu y est très délicat et très rafraichissant.  En le goutant,  je me disais qu'il faudrait que je trouve un équivalent dans les commerces de mon quartier. Et bien c'est chose faite ! et c'est justement sous la marque Sky Time qu'il est commercialisé au Coop du coin. Et bien je ne me suis pas faite prier pour en prendre un, il a ravi mes papilles pour le gouter. Il y a quand même un hic : à 35 Kcal les 100 ml, c'est aussi calorique qu'un Coca. Dommage !

250px_YuzufruitCôté Yuzu, j'en ai vu au supermarché, mais j'ai hésité à en prendre car l'aspect n'est pas particulièrement sympathique (contrairement aux autres fruits immaculés que l'on trouve soigneusement emballés, quasi individuellement). J'ai eu l'explication en lisant la fiche Wikipédia de ce fruit : il n'est pas mangé tel quel en cuisine japonaise et donc il n'a pas besoin d'être présentable. Sur cette fiche j'apprends aussi qu'il est traditionnel de se faire un bain au Yuzu... hummm ca me fait drôlement envie. Je vais creuser la question...

Pour les parisiens, si vous voulez découvrir la saveur du Yuzu, la patisserie de la Grande Epicerie de Paris (au Bon Marché) fait un succulent gateau à la mousse de Yuzu que mon cher papa avait ramené à la maison lors de mon séjour. Délicieux !

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Commentaires
A
J'aimerai bien gouter
P
J'aime beaucoup la saveur du yuzu. Ils vendent un genre de confiture qu'ils appellent "yuzu tea", ça se présente comme de la confiture dans un pot en verre, mais on en met une ou deux cuillérées dans une tasse, on rajoute de l'eau bouillante et on boit ça en hiver. Nous avons aussi trouvé l'autre jour d'excellents sembei au yuzu (crackers de riz).
M
Tein, je ne connaissais pas... je vais de ce pas en acheter!
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